Falanghina Beneventano IGP

Falanghina Beneventano IGP

NOME

FALANGHINA 

DENOMINAZIONE

BENEVENTANO IGP

VITIGNO

100 % Falanghina  

ZONA DI PRODUZIONE

Colline del Beneventano

ALTITUDINE VIGNETI

450 mslm 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot 

TIPO DI TERRENO

Argilloso 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud-Ovest 

DENSITÀ CEPPI PER ETTARO

5000 

RESA PER ETTARO

120 ql/ha 

ETÀ MEDIA DELLE VITI

20 anni 

EPOCA DI VENDEMMIA

Fine settembre 

VINIFICAZIONE

Fermentazione in contenitori di acciaio

GRADO ALCOOLICO

12.50 % vol 

CONFEZIONAMENTO

Bottiglia bordololese standard (O,75L), cartone ondulato, tappo sughero 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Vivace, sapido, fresco, al naso evidenzia sentori di frutta esotica.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8-10 °C  

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Antipasti di pesce

METODO DI CONSERVAZIONE

Locale asciutto a temperatura controllata 

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE

Calice “tulipano” 

 

SCARICA SCHEDA tecnica

Download

Condividi questo prodotto

STAMPA