"Euforia" Falanghina del Sannio DOP Spumante Extra Dry
|
NOME |
EUFORIA |
|
DENOMINAZIONE |
Falanghina del Sannio DOP Spumante Extra Dry |
|
VITIGNO |
100 % Falanghina |
|
ZONA DI PRODUZIONE |
Colline del Taburno |
|
ALTITUDINE VIGNETI |
450 mslm |
|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
|
TIPO DI TERRENO |
Argilloso |
|
ESPOSIZIONE VIGNETO |
Sud-Ovest |
|
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO |
5000 |
|
RESA PER ETTARO |
120 ql |
|
ETÀ MEDIA DELLE VITI |
20 anni |
|
EPOCA DI VENDEMMIA |
Prima decade di settembre |
|
VINIFICAZIONE |
Elaborazione con metodo charmat. |
|
GRADO ALCOOLICO |
12,50 % vol |
|
CONFEZIONAMENTO |
Bottiglia Campana |
|
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Spuma fine e persistente, odore fruttato e fragrante, sapore fresco e armonico |
|
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
10-12° C |
|
ABBINAMENTI CONSIGLIATI |
Fritto misto, frittelle di baccalà. |
|
METODO DI CONSERVAZIONE |
Locale asciutto a temperatura controllata |
|
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE |
Calice “flute” |