Aglianico Beneventano IGP

Aglianico Beneventano IGP

NOME

AGLIANICO   

DENOMINAZIONE

BENEVENTANO IGP

VITIGNO

100 % Aglianico                  

ZONA DI PRODUZIONE

Colline del Beneventano

ALTITUDINE VIGNETI

450 mslm

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot 

TIPO DI TERRENO

Argilloso 

ESPOSIZIONE VIGNETO

Sud-Ovest 

DENSITÀ CEPPI PER ETTARO

5000

RESA PER ETTARO

120 ql/ha

ETÀ MEDIA DELLE VITI

20 anni

EPOCA DI VENDEMMIA

Fine settembre

VINIFICAZIONE

Fermentazione in contenitori di acciaio

GRADO ALCOOLICO

12.50 % vol

CONFEZIONAMENTO

Bottiglia bordololese standard (0,75 L), cartone ondulato, tappo sughero 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Al palato si presenta ruffiano e spiritoso, al naso si sviluppano sentori di frutta esotica.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8-10 °C  

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Antipasti di pesce, bruschette e fritto misto.

METODO DI CONSERVAZIONE

Locale asciutto a temperatura controllata

BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE

Calice “tulipano” 

 

SCARICA SCHEDA tecnica

Download

Condividi questo prodotto

STAMPA